История часовых компаний

Ernest Borel


Ernest BorelКомпания Ernest Borel была основана в 1856 году в швейцарском городе Невшатель молодым часовщиком Жюлем Борелем. Фирма быстро росла и развивалась.

Ingersoll


Американский часовой бренд IngersollЧасовая компания Ingersoll была основана в американском городе Уотербури братьями Чарльзом и Робертом Ингерсоль. Создатели бренда поставили перед собой задачу наладить выпуск часов сочетающих в себе невысокую цену и хорошее качество.

Rado


Бренд Rado

История фирмы Rado началась в 1917 году, когда в швейцарском городе Ленгнау три брата из семейства Шлуп – Вернер, Фриц и Эрнст, основали часовую компанию Schlup & Co.

Davosa


Бренд DavosaИстория швейцарской марки Davosa началась в 1917 году, когда мастер Пол Хеслер основал небольшую часовую мастерскую, которую назвал Terminages d `Horlogerie Paul Hasler.

Oris


Часовой бренд OrisЧасовая компания Oris была основана в 1904 году в швейцарском городе Холштейн Полом Катином и Жоржем Кристианом. Свое название фирма получила в честь реки протекающей по территории Швейцарии.

Louis Erard


Часы марки Louis ErardКомпания Louis Erard была основана в 1929 году предпринимателем Андре Переттой и потомственным часовщиком Луи Эраром в швейцарском городе Ля Шо-де-Фон. Первые часы, выпущенные этой фирмой, сочетали в себе черты модерна и классики.

Chopard


Часы фирмы ChopardКомпания Chopard была основана 24-летним часовщиком Луи-Улиссом Шопаром в 1860 году в швейцарской деревне Сонвилье.

Rodania


RodaniaКомпания Rodania была основана в 1930 году Хансом Баумгартнером в швейцарском городе Ленгнау. Фирма развивалась быстрыми темпами и уже к 1947 году имела свои представительства в таких городах, как Нью-Йорк, Брюссель и Лондон.

Vulcain


Vulcain - наручные часыИстория бренда Vulcain началась в 1858 году, когда часовщик Морис Дитисхайм основал в швейцарском городе Ля Шо-де-Фон небольшую мастерскую. Он сделал акцент на изготовлении часов со сложными механизмами.

Favre-Leuba Manufacture


Часы марки Favre-LeubaНачало истории компании Favre-Leuba Manufacture уходит корнями в восемнадцатое столетие, когда молодой швейцарец Авраам Фавр поступил в часовую школу Ла-Шо-де-Фон в Невшатель Юра.